Start Tischtennis

TT: 4. Herren mit erstem Sieg, 1. Herren unterliegt Titelfavorit Borsum klar

Tischtennis Regionalliga

TTS Borsum - SV Bolzum   9:2

Gegen den Titelmitfavoriten gab es die erwartete Niederlage. Erfreulicherweise sprang Daniel Ringleb angesichts der Personalnot ein und half aus – und das obwohl er gegen seinen „Lieblingsgegner“ Landsvogt ranmusste. Dafür vielen Dank. Jens Klingspon/Sven Hielscher konnten Schmidt/Landsvogt bezwingen, die anderen beiden Doppel gingen weg. Oben hatten Jens und Sven keinerlei Chance gegen Decker und Hagemann. Juan Carlos Luperdi hatte gegen den Ex-Bolzumer Bogdan Singeorzan seine Möglichkeiten, unterlag aber letztlich in 5 Sätzen. Vincent Senkbeil musste Schmidt zum Sieg gratulieren. Lediglich unten gelang noch ein Sieg von Andres Oetken gegen Levi Kolbe, Daniel Ringleb war gegen Landsvogt chancenlos. Jetzt heißt es erstmal weiter trainieren und sehen was am 16./17.11.19 in Berlin so geht.

Tischtennis 2. Bezirksklasse

SV Bolzum IV – TTC Otze   2:9                SV Bolzum – TSV Germania Haimar-Dolgen   9:0

In den beiden Spielen vertrat Christian Bolzum den verletzten Manuel Müller. Gegen Otze war nicht viel drin, lediglich das Doppel Michael Reinke/Viktor Karich und im Einzel Viktor Karich waren erfolgreich. Ganz anders lief es gegen Haimar-Dolgen, die auf ihre Nummer Zwei verzichten mussten. Schon nach den Doppeln war der Widerstand gebrochen – 3:0 für den SVB. Dann ging es munter weiter: 6 Einzel wurden in Folge gewonnen, so dass die Vierte den ersten Saisonsieg eintüten konnte. Glückwunsch.

Tischtennis 1. Kreisklasse

SV Bolzum V – TSG Ahlten IV   3:9

Eine klare Heimniederlage musste die Fünfte hinnehmen. Fritze Bolzum/Hans-Dieter Geffert konnten ein Doppel gewinnen. Danach waren nur noch Rainer Droste und Hans-Dieter Geffert erfolgreich.

Tischtennis 3. Kreisklasse

SV Bolzum VI – TTC Arpke VII   7:5

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte die Sechste einen knappen Sieg erringen. Nachdem Gewinn eines Doppels konnten Ali Sander, Max Dembowski, Jamie Lee und Danick Ellguth jeweils ein Einzel gewinnen. Beim Stande von 5:5 konnten beide Schlussdoppel mit je 3:2 nach Hause gebracht werden.

TT: 3. Herren baut Tabellenführung aus

SV Bolzum III – TSV Germania Haimar-Dolgen   9:5

Erneut musste die Dritte mit 2 Mann Ersatz antreten, konnte aber einen glücklichen Sieg einfahren. Alle 3 Doppel gingen über die volle Distanz, Jens Bolzum/Andi Möhle und Kai Harstick/Christian Bolzum konnten 2 Punkte für den SVB sichern. Oben behielt Jens Bolzum seine weiße Weste (jetzt 8:0). Ebenso überzeugte Andi Möhle in der Mitte mit zwei Siegen, Christian Bolzum steuerte einen Sieg gegen Junghardt bei. Zum Matchwinner avancierte aber Fritze Bolzum, der unten 2x zuschlug und damit das Abschlussdoppel verhinderte. Anscheinend hat er sich bei den German Open doch das Eine oder Andere abgeschaut.

Tischtennis 1. Kreisklasse

Post SV Lehrte III - SV Bolzum V   9:2

Der SVB wurde gleich zu Beginn in den Doppeln überrannt und startete mit 0:3. Danach konnte nur noch Routinier Fritze Bolzum 2x jeweils in 5 Sätzen punkten.

Tischtennis 3. Kreisklasse

SV Bolzum VI – TSV Dollbergen III   6:6

In Abwesenheit von Ali Sander führte dieses Mal Siegfried Völkening die jungen Wilden an. Anfangs gelang ein Doppelgewinn und Siegfried konnte oben auch seine beiden Einzel gewinnen. Unten überzeugte Jamie Lee mit 2 Siegen, Danick Ellguth holte einen Zähler. So führte man vor den Schlussdoppeln mit 6:4. Diese gingen aber leider beide weg, so dass es nichts mit dem Sieg wurde.

TT: 1. Herren endlich mit erstem Sieg, 3. Herren ersatzgeschwächt erfolgreich

Tischtennis Regionalliga

SV Bolzum – TSV Sasel   9:4

Vor dem Spiel herrschte bei den Bolzumern eine gewisse Nervosität, welche sich entsprechend auf die Leistungen auswirkte. Bei einer Niederlage und 1:7 Punkten hätte man sich im Tabellenkeller festgesetzt und die kommenden Spiele gegen stärker eingeschätzte Gegner hätten es nicht einfacher gemacht. Aber Sasel kam mit 2fachem Ersatz ohne Spitzenkraft Alke. So konnte der SVB zu Beginn zwei Doppel für sich entscheiden. Jens Klingspon/Sven Hielscher schlugen Laute/Stange und Vincent Senkbeil/Andres Oetken bezwangen Schmidt/Dittmar. Oben kam Jens Klingspon überhaupt nicht ins Spiel gegen Weyhe und lag schnell mit 0:2 zurück. Doch Jens konnte sich im Verlauf steigern und Weyhe ließ nach, so dass am Ende ein knapper 3:2 Erfolg stand. Nach Siegen von Sven Hielscher – Lockward und Juan Carlos Luperdi – Schmidt konnte die Führung auf 5:1 ausgebaut werden. Vincent Senkbeil unterlag zwar Laute etwas unnötig mit 2:3, doch das untere Paarkreuz mit Andres Oetken und Lukas Brinkop konterte gegen die Ersatzleute Stange und Dittmar und erhöhte auf 7:2. Jens ließ sich sein Spiel gegen Lockward nach 2:0-Führung noch klauen, Sven bezwang aber anschließend Weyhe. Nachdem der Saseler Laute auch sein zweites Einzel gewann, konnte Vincent gegen Schmidt den Sieg eintüten. Am 19.10.19 geht es als nächstes zum Topfavoriten nach Borsum, wo es sicherlich schwer werden wird.

SV Bolzum III – TSV Burgdorf   9:5

Stark ersatzgeschwächt musste die Dritte gegen Burgdorf spielen – die beiden Martins fielen leider aus. So wurde es ein harter Kampf. Nach den Doppeln stand es 2.1 für den SVB. Oben überzeugte Jens Bolzum mit 2 Siegen gegen Behrens und Jansen. Kai Harstick leider weiter mit „Plastik-Allergie“ und ohne Fortune. In der Mitte holte Andi Möhle noch einen Zähler. Bedanken kann sich das Team aber bei Christian Bolzum und Ersatzmann Jürgen Remmert, die jeweils ihre Einzel gewannen und am Ende den Sack zumachten. Mit 6:0 Punkten ist man derzeit vorne in der Tabelle.